Меню

Другие новости

06.10.2020

Месяц безопасного интернета проходит в школах Республики Коми.

15.09.2020

Месяц безопасного интернета пройдет в школах Мурманской области

28.08.2020

В Новосибирской области дан старт акции "Месяц Безопасного Интернета"

17.03.2020

Акция «Месяц безопасного интернета» началась на территории Омской области

09.03.2020

Национальный центр открыл образовательный портал об интернет-безопасности для школьников и учителей

04.03.2020

Подведены итоги конкурса для несовершеннолетних «Кибервызов»!

03.03.2020

В Стерлитамаке стартовала акция “Месяц безопасного интернета”

03.03.2020

Акция «Месяц безопасного интернета» стартовала в г. Октябрьском Республики Башкортостан

03.03.2020

Месяц безопасного интернета в Республике Башкортостан

02.03.2020

Лекция для учащихся 8 классов «Месяц безопасного интернета» в г. Уфа

02.03.2020

В Уфе прошла акция "Месяц безопасного интернета"

02.03.2020

В Башкирии проходит «Месяц безопасного интернета»

02.03.2020

В Башкортостане стартовала акция "Месяц безопасного интернета"

19.02.2020

Книжная выставка "Вселенная Интернета" проведена в Сахалинской областной детской библиотеке

18.02.2020

Акция "Месяц безопасного интернета" в Сахалинской области

14.02.2020

Акция «Месяц безопасного интернета» стартовала на территории Хабаровского края

11.02.2020

Прямая телефонная линия проведена в Сахалинской области

24.01.2020

Акция «Месяц безопасного Интернета» в школах Сахалинской области

14.01.2020

Акция «Месяц безопасного Интернета» стартует в образовательных учреждениях островного региона.

13.12.2019

Акция «Месяц безопасного Интернета» проходит в школах Подмосковья.

11.11.2019

СЕМИНАР ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ ИНФОРМАТИКИ ПО ВОПРОСАМ ПРЕПОДАВАНИЯ УРОКОВ «БЕЗОПАСНОГО ИНТЕРНЕТА» В МГОУ.

11.11.2019

Как рассказать детям про опасность в интернете? Семинар для учителей прошел в Мытищах.

14.10.2019

«Лига безопасного интернета» научит школьников бороться с опасным контентом.

14.10.2019

О реальных онлайн-угрозах расскажут 80 000 школьникам. Лига безопасного интернета выиграла президентский грант.

11.10.2019

Акция "Месяц безопасного интернета" стартовала в Московской области.

26.09.2019

"Лига безопасного интернета" готова спасать сахалинских школьников от опасностей в сети.

10.03.2020

Лига Безопасного Интернета наградила победителей и призёров конкурса «Кибервызов»

Торжественная церемония награждения победителей и призёров конкурса социальной рекламы «Кибервызов» состоялась 10 марта в Московской областной Думе. Участники состязались в создании наиболее творческих рекламных материалов и видеороликов, призванных рассказать об интернет-угрозах и повысить информационную безопасность детей. Всего на муниципальном этапе было подано более 1300 заявок, в региональном этапе приняли участие 668 детей и подростков, которые подготовили 450 конкурсных работ.

Конкурс организовали Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям и Московская областная комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при поддержке Правительства Подмосковья.

В церемонии награждения приняла участие исполнительный директор Национального Центра Екатерина Мизулина.

«Мы организовали конкурс «Кибервызов» для детей, который действительно имел громадный успех. В нём приняли участие более 2 тысяч детей со всего Подмосковья, и у нас были большие сложности при выборе победителей и призёров. Все работы очень интересные и творческие, желаем участникам успехов и надеемся, что они будут передавать свои знания об информационной безопасности младшим товарищам», - отметила Екатерина Мизулина.

По словам Уполномоченного по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой, состоявшийся конкурс позволил объяснить подрастающему поколению важность информационной безопасности в современном мире.

«Конечно, интернет - это очень интересная среда для подростков. Мы не сможем запретить им там находиться, поэтому наша задача научить их распознавать риски, получать оттуда максимум полезной информации, при этом оберегая себя и близких от негативного влияния. Многие ребята рассказали, что участвуя в этом конкурсе, они узнали для себя много нового. Мы надеемся, что на следующий год количество участников станет ещё больше»,- сказала Ксения Мишонова.

В номинации «Рисунок» победила Мария Пантелюшина, второе место заняла Ирина Слабоспицкая, третье место разделили Екатерина Чалова и Светлана Грибанова. Грамоту за первое место и ценный приз в номинации «Проект наглядных раздаточных материалов» получила Дарья Карсанова, на втором месте Эмилия Караульская, для третьего места члены жюри выбрали работы Марии Терентьевой, Камиллы Хаббибулиной, Анастасия Фильварковой. Первое место за «Макет наружной социальной рекламы» у Виктора Зверкова, на втором месте Алина Викулова, Максим Быков, Иван Зеленин, Светлана Смыслова, Андрей Голубев. Третье место в этой номинации заняла Анастасия Казанцева.

Награждение в номинации «Социальный ролик» было разделено на победителей и призеров, представивших индивидуальные работы, и ребят, работавших творческим коллективом. Помимо этого награды получили конкурсанты специальной номинации «За креативный подход к выполнению работы».

Итоги конкурса «Кибервызов» прокомментировала Председатель Попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская.

«Конкурс вызвал большой интерес среди учащихся Подмосковья, поскольку сегодня жизнь практически каждого ребенка или подростка тесно связана с виртуальной сетью. Нас учат элементарным правилам безопасности: нельзя переходить дорогу на красный свет, уходить с незнакомыми взрослыми. Такие же «правила дорожного движения» должны существовать и в отношении использования Интернета. Считаю, что уроки безопасного интернета должны рано или поздно войти в школьную программу. Сейчас мы подвели итоги «Кибервызов» на территории Подмосковья, при этом в текущем году конкурсы пройдут и в других регионах России, в том числе на Дальнем Востоке, в Башкортостане»,- рассказала Елена Мильская.

Победители и призёры конкурса «Кибервызов» в Московской области получили памятные грамоты и ценные призы. При этом работы победителей получат информационную поддержку и могут быть использованы при проведении информационной кампании в регионе. Конкурс прошёл в рамках Акции Национального центра «Месяц Безопасного Интернета».